Startseite > Tipps und Tricks

Tipps und Tricks

Zu den Unterkategorien gehen
Briefpapiere hochladen und hinterlegen
Sobald Du die PDF-Dateien erstellt und bei Dir gespeichert hast, kannst Du sie d... Mehr
können mehrere Nutzer aus einer Praxis gleichzeitig Lemniscus anwenden ?
die Daten werden nicht "synchronisiert" weil sie direkt auf dem Server abgelegt ... Mehr
Lemniscus startet nicht, login erscheint nicht, "bitte warten" geht nicht weg
Wenn das Neuladen der Seite nicht weiterhilft, dann liegt es wahrscheinlich an d... Mehr
Dokumentvorlagen
Du kannst in LEMNISCUS Dokumentvorlagen hinterlegen, die dann von Lemniscus mit ... Mehr
Produkt wechseln
Zu LEMNISCUS (S) wechseln: Unter Einstellungen/ Vertragsdaten einfach auf"Kunden... Mehr
Wie kann ich nur einen Teil meiner Patientenliste als Exceldatei erstellen?
Mit Hilfe der Patientenschalter (Einstellungen/Praxisdaten bearbeiten) ist es mö... Mehr
Eigene Email-Adresse als Absenderkennung
Sofern über Lemniscus eine Email versandt wird erscheint beim Empfänger als Abse... Mehr
Dateigröße der Briefpapiervorlagen
Die Größe der PDF-Dateien, die im Rahmen der Briefpapiere ins System hochgeladen... Mehr
Rechnung für Lemniscus Software
Die Rechnungen für die Nutzung Software Lemniscus befinden sich im Dashboard (Ei... Mehr
Passwort / Kennwort ändern, bzw. neu vergeben (Callcenter-Zugang)
Du möchtest dein Passwort ändern?Du möchtest für deinen Callcenter-Zugang ein Pa... Mehr
Änderung der Postanschrift
Du möchtest deine Postanschrift ändern? Dies erledigst du selbst in Lemniscus üb... Mehr
Änderung Email-Adresse, Mobilnummer und SMS-Kennung
Du möchtest deine Email-Adresse (Login), Mobilnummer und/oder SMS-Kennung ändern... Mehr
Vorlage für Rechnungsnummern / Quittungsnummern
Eine "richtige" Vorlage für Rechnungsnummer / Quittungsnummer sieht so aus: R-$... Mehr
Finanzen - Filterfunktion
Jede "Bezahlung" in Lemniscus kann als "Bareinnahme" gekennzeichnet werden (sieh... Mehr
Rechnungen - Archivierung und Generierung
Bei den Rechnungen müssen wir zwischen zwei Dinge unterscheiden: die Information... Mehr
Unser Mahnwesen
In den Vorlagen finden sich neu die Zahlungserinnerung und die Mahnung. Wie in d... Mehr
Erfahrungsberichte
Wir freuen uns immer über Eure Erfahrungsberichte :-) Die Erfahrungsberichte sin... Mehr
Behandlung von Kindern abrechnen
Viele kennen das Problem: Bei minderjährigen Kindern soll die Rechnung nicht an ... Mehr
Ist ein gesonderter Hinweis auf die Speicherung der Daten bei Lemniscus erforderlich?
Dem Patienten wird bereits im Behandlungsvertrag/mit Terminvereinbarung mitgetei... Mehr
Warum werden Terminzettel von Lemniscus, und nicht von meiner Email versendet?
Das ist ein technisches Problem. Wir nutzen für den Emailversand einen ausfallsi... Mehr
Kann ich den Terminplan ohne die Abrechnung verwenden?
Ja, das geht. Allerdings möchte Lemniscus für eine Terminvergabe einen Patienten... Mehr
Kann ich die Abrechnung ohne den Terminplan verwenden?
Nein. Zentrales Element in Lemniscus ist der Termin. Wir speichern am Termin die... Mehr
Hilfe, mein Browser wird nicht unterstützt!
Ja, das kann schon stimmen. Wir unterstützen nicht jeden Browser, nicht jede Bro... Mehr
Lemniscus braucht Javascript
Lemniscus ist eine moderne Web 2.0 Anwendung. Die ganze Anwendung wird lediglich... Mehr
Fettschreibung in den Vorlagetexten
Die Zeichen (HTML-Codes) für Fettschreibung sind:"<b>" und "</b>" Da... Mehr
Fernwartung mittels Teamviewer
Um eine Fernwartung durchzuführen, bzw. Dir bei der Arbeit mit Lemniscus virtuel... Mehr
Farbliche Gestaltung der definierten Arbeitszeiten
Die Hintergrundfarbe lässt sich über die definierten Arbeitszeiten, mittels Hinz... Mehr
Rechnungen, Quittungen
In LEMNISCUS unterscheiden wir nicht zwischen Rechnungen und Quittungen. Grundl... Mehr
Lemniscus Termine auf dem iPhone / iPad anzeigen
Ihr könnt Euren Lemniscus Kalender auf dem iPhone oder auf dem iPad anzeigen las... Mehr
Shortcut für die Suche
Mit STRG-LEERTASTE (CTRL-LEERTASTE) könnt ihr in das Suchfeld springen. Mehr
Briefpapiere
Du kannstin LEMNISCUS mehrere digitale Briefpapiere als PDF Dokumente ablegen.So... Mehr